Рус
  1. Главная
  2. Блог
  3. #ПятничнаяФича

#ПятничнаяФича №32: Работа с глобальным складом

ПятничнаяФича 32 - Работа с глобальным складом

Если вы хоть раз создавали новый склад в РемОнлайн, то наверняка видели, что его можно привязать к одной мастерской или сделать глобальным. О втором варианте сегодня и поговорим :)

Создание глобального склада в РемОнлайн

Принципиальное отличие глобального склада в том, что он доступен для всех мастерских, а ограничить доступ можно конкретным сотрудникам. Может для кого-то это и не станет открытием, но созданный в РемОнлайн склад не обязательно должен существовать в реальности. Поэтому условно можем поделить глобальный склад на реальный и виртуальный, а примеры их использования сейчас приведем.

Реальный глобальный склад

Если у вас все или часть товаров хранятся в одном месте, а используются во всех мастерских, то вы можете создать глобальный склад, оприходовать на него товары и тем самым обозначить их реальное местонахождение. А дальше сотрудники, которым вы дали к нему доступ, могут перемещать нужные товары в свою мастерскую.

Виртуальный глобальный склад

Из необходимости перемещать товары из одной точки в другую вытекает потребность в виртуальном складе. Когда создается документ перемещения из одной мастерской сразу в другую, то может возникнуть путаница, ведь какое-то время товары физически не находятся ни в одной из них.

Чем здесь поможет виртуальный глобальный склад в РемОнлайн? Перемещаете товар сначала на виртуальный склад в РемОнлайн, где он и числится в период доставки. А потом уже при получении сотрудник перемещает этот товар с виртуального склада в свою мастерскую.

Так вы всегда будете знать, какие товары в дороге, а какие действительно находятся в той или иной мастерской.

А если вы уже используете глобальные склад, расскажите нам в комментариях как :)

comments powered by Disqus