Рус
  1. Главная
  2. Блог
  3. #ПятничнаяФича

#ПятничнаяФича №24: Скидки за счет компании или сотрудников

friday-feature-24-ua-ru.png (101 KB)

Скидки – мощная штука. С их помощью можно завлечь, поощрить клиента или извиниться перед ним. Если это акция или вы хотите вознаградить своего постоянного клиента, то логично, что она должна быть за счет компании. Однако, существуют случаи, когда имеет смысл вычислить ее с вознаграждения менеджера или исполнителя. Например, когда клиент остался недоволен качеством услуги, были нарушены сроки или сотрудник решил сделать скидку по своему усмотрению.

В РемОнлайн есть оба варианта скидок, о чем сегодня и поговорим.

Как выбрать, за чей счет дать скидку в РемОнлайн

Скидку на заказ можно сделать на вкладке "Работы и материалы", при чем как на его общую сумму, так и на отдельную работу.

Чтобы сделать скидку на весь заказ, кликните на "Итого скидка". Перед вами откроется окно, где вы сможете указать скидку в рублях или процентах. По умолчанию РемОнлайн предлагает сделать ее за счет компании, но это легко изменить, кликнув на стрелочку вниз и выбрав "Скидка".

discount-for-all-order-ua.gif (516 KB)

Чтобы сделать скидку на отдельную работу, кликните на значок редактирования в ее строке, по той же схеме укажите размер скидки и за чей она счет.

discount-for-work-ua.gif (410 KB)

С продажами все почти так же, только скидку на отдельный товар вы указываете при добавлении его в документ.

На что это влияет

Если вы даете скидку за счет компании, то исполнителю заказа или продавцу товара начисляется полная зарплата, рассчитанная от цены работы / товара без учета скидки. Если же скидка за счет сотрудника, то начисления рассчитываются от цены услуги / товара с вычетом скидки.

На этом все. Балуйте своих клиентов скидками, и пусть это будет чаще для поощрения, чем для извинения :)

comments powered by Disqus