5 минут

Облачные сервисы для бизнеса и особенности их использования

Экономику штормит. Малому и среднему бизнесу как никогда важно избавиться от дополнительных затрат и рисков, чтобы дождаться штиля без больших потерь. Для правильной организации работы в кризисных условиях часто требуется внедрение новых технологичных решений, которые помогут наладить эффективную удаленную работу и не терять заказы. Одно из таких решений — это облачная CRM-система. Давайте вместе разберемся в особенностях использования виртуальных сервисов для бизнеса.

Что такое облачные сервисы

Облачный сервис — это тип интернет-сервера, который предоставляет виртуальные ресурсы компьютерной обработки данных по запросу для других устройств. Облачные сервисы позволяют повсеместный, удобный сетевой доступ по требованию к доступным ресурсам, таким как хранилища, приложения и сервисы. 

Пользователи облачных сервисов получают доступ к ним без необходимости взаимодействия с каждым поставщиком услуг. Например, если вы пользуетесь услугами облачной CRM-системы, вам не нужно устанавливать или скачивать ее на свой компьютер.  

Какие существуют облачные хранилища?

Существует три основных типа облачных сервисов: инфраструктура как услуга (IaaS), платформа как услуга (PaaS) и программное обеспечение как услуга (SaaS). Давайте разберем виды облачных сервисов подробнее:

  • IaaS — это самый простой тип облачных услуг, предоставляющий клиентам доступ к инфраструктуре, такой как серверы и хранилища. Такие облачные сервисы подходят для системных администраторов. 
  • PaaS идет на шаг дальше, чем IaaS, предоставляя клиентам доступ ко всей платформе для разработки и развертывания приложений. Прежде всего это инструмент для разработчиков.
  • SaaS — это самый передовой тип облачного сервиса, предоставляющий клиентам доступ к сервисам, которые они могут использовать на любом устройстве с подключением к Интернету. Этот вариант больше всего подходит для бизнеса — CRM-системы, тайм-трекеры, платформы для управления задачами и др.

С таким количеством доступных вариантов может быть сложно понять, какой из них подходит именно вам. Но мы знаем, как сделать правильный выбор.

Как выбрать облако для хранения данных

При выборе поставщика облачного хранилища следует учитывать такие факторы, как стоимость, безопасность и доступный функционал. Собрали для вас несколько советов по выбору подходящего облачного сервиса:

  1. Определите свои потребности.
    Первый шаг — определить, что вам нужно от облачного сервиса. Какие задачи он должен решить? Какие бизнес-процессы охватывать? Хотите ли вы управлять всеми сферами бизнеса на одной платформе или ищите отдельный инструмент для решения определенных задач? Вам следует выбрать облачный сервис, отталкиваясь от проблем, которые надо решить. 
  2. Учитывайте стоимость.
    Одним из важных факторов, который следует учитывать при выборе облачного сервиса, является стоимость. Обязательно сравните тарифные планы разных поставщиков, прежде чем принимать решение.
  3. Читайте обзоры.
    Еще один отличный способ сузить свой выбор — прочитать отзывы других пользователей. Это поможет вам получить представление о том, какие поставщики облачных услуг предлагают услуги самого высокого качества.
  4. Сравните функции.
    При сравнении различных поставщиков обязательно сравните функции, которые они предлагают, чтобы найти наиболее подходящий для вашего бизнеса вариант.

Также не бойтесь спрашивать коллег, проверять, чем пользуются конкуренты, и проводить собственные мини исследования путем проб и ошибок, чтобы найти безопасный и надежный сервис. 

Какое самое надежное облачное хранилище

“А вдруг все удалится?” — весьма популярный страх людей, которые только начинают получать свой “облачный” опыт. Это не удивительно — когда дело доходит до виртуальных сервисов, безопасность всегда является главным приоритетом. В конце концов, вы доверяете свои данные стороннему поставщику, поэтому вам нужно быть уверенным, что они в надежных руках.

Поэтому при выборе поставщика облачных услуг следует обращать внимание на несколько моментов:

  • Шифрование данных: убедитесь, что поставщик использует стандартное шифрование трафика при помощи SSL сертификата для защиты нужного объема данных.
  • Двухфакторная аутентификация: это дополнительный уровень безопасности, который требует, чтобы вы вводили не только свой пароль, но и другой код (обычно отправляемый в текстовом сообщении или по электронной почте), прежде чем вы сможете получить доступ к своей учетной записи.
  • Надежность дата-центра: все данные пользователей должны храниться на серверах с наивысшим уровнем безопасности.
  • Регулярное резервное копирование: уточните, как часто поставщик создает резервные копии данных клиентов, чтобы обезопасить себя в случае аварии. 
  • Соблюдение конфиденциальности: поставщики облачных услуг должны гарантировать неразглашение и защиту персональных данных всем пользователям без исключения. 

Преимущества использования облачных услуг на примере РемОнлайн

РемОнлайн — это облачная CRM-система, которая позволяет автоматизировать рабочие процессы, контролировать сотрудников, финансы и склад компании. Для использования сервиса не нужно скачивать или устанавливать, что дает свои преимущества компаниям, которые его используют. 

Когда рынок предлагает владельцам бизнесов коробочные и облачные сервисы, важно понимать, как оправдать свой выбор в современных реалиях. Мы по фактам разложили то, о чем вам не расскажут пользователи локальных CRM-систем: какие минусы предполагает использование такого решения и как облачные сервисы помогут экономить.   

Быстрая адаптация к кризисам

Даже если заказов в кризисные времены становится меньше, и кажется, что подобные вложения не оправдают себя, не откладывайте решение внедрить облачную CRM-систему на потом. И вот почему: некоторые платформы предоставляют широкий ряд возможностей, которые могут помочь бизнесу быстрее реагировать на изменения и тем самым оставаться на плаву в трудные времена. Те, кто уже используют подобную программу, гораздо проще адаптируются к кризису, чем те, кто этого еще не сделал.

Программа РемОнлайн, например, дает возможности, которые будут особенно полезны для малого и среднего бизнеса в сложившихся условиях.

  • Интеграции с соцсетями, сайтами и месседжерами: позволят находить больше клиентов и не упустить ни одну заявку;
  • Система учета движения денежных средств: поможет оптимизировать бюджет и сократить ненужные расходы;
  • Анализ больших объемов данных: доступность ключевых показателей поможет мгновенно реагировать на изменения и принимать важные решения вовремя;
  • Учет клиентов и заказов: клиентская база с историей визитов даст возможность эффективно коммуницировать с клиентами, напоминать о себе и придумывать для них еще более выгодные предложения, опираясь на востребованность услуг.

Именно внедрение облачных CRM-систем дает возможность комплексно решать проблемы, которые влечет за собой кризис. Особенно если вы не ставите на паузу работу своего бизнеса.

Удаленный доступ

Все больше компаний переносят работу сотрудников на дом, если это возможно. Это как раз тот случай, когда привязка локальной системы к месту определяет судьбу дальнейшего функционирования сотрудников в целом: ты не ты, когда заносишь клиентов в табличку Exel, а текущие задачи клеишь стикерами на монитор.

Поскольку данные в облачной CRM доступны с любого устройства, подключенного к Интернету, сотрудникам не обязательно оставаться в офисе. Они смогут продолжать работу в любом месте.

Оптимизация бюджета

Главное правило любого дела — оптимизация бюджета. Понять, какие расходы лучше урезать, а во что можно вкладывать как и раньше, чтобы получить наилучший в сложившихся обстоятельствах результат. Когда перед руководителями стоит цель получить максимальный эффект за минимальные средства, локальная система может стать решением, которое эти средства из бизнеса вытягивает:

  • высокие первоначальные затраты на установку и настройку;
  • оплаты последующего обслуживания системы командой IT-специалистов;
  • оплаты за дополнительные обновления системы.

Гораздо эффективнее и проще для малого бизнеса оплачивать подписку на облачные CRM. Вы сами решаете, оплатить сразу год или разбить сумму на ежемесячные платежи. При этом все будущие обновления уже входят в стоимость и нет необходимости доплачивать программистам за внедрение новых функций. Во всяком случае так это работает в РемОнлайн. 

Безопасность клиентской информации

Вопрос безопасности внутренних данных любой фирмы всегда стоит остро. Если вы сторонник варианта коробочных crm-систем, за безопасность отвечаете вы, или, в данном случае, ваша команда IT-специалистов. Если у компании нет ресурсов для инвестирования в строгие меры безопасности, поставщик облачной программы может обеспечить лучшую защиту, чем внутренняя IT-команда по нескольким причинам:

  • сниженное влияние человеческого фактора;
  • хранение данных на защищенных серверах;
  • резервное копирование.

В РемОнлайн, например, трафик шифруется при помощи SSL сертификата и передается по защищенному HTTPS каналу. Система ежедневно, автоматически создает резервную копию вашего аккаунта — вы никогда не потеряете нужные данные. Безопасность, это прежде всего ответственность: поймите, готовы ли вы к ней.

Меньше времени на обслуживание

Скорость реагирования на проблемы определяет, насколько большой урон они успеют нанести. В современных реалиях вы должны реагировать на изменения мгновенно. Часто, чтобы работать в серверной программе, требуется дополнительная помощь программистов: установка и настройка локальной системы может занять день, неделю, а может быть и месяц. Это касается и дальнейшей работы: обновления необходимо докупать, снова устанавливать, решать проблемы с настройками.

Локальная система может быть полезна в долгосрочной перспективе, но когда нужно действовать максимально быстро, куда удобнее зарегистрироваться в облаке и начать работу в считанные часы. Главный плюс хранения данных в облаке состоит в том, что эта модель позволяет сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на лишние задачи, связанные с софтом.

Преимущества облачных сервисов: выводы

Хранение данных в облаке — это не просто способ избежать значительных инвестиций в новые программные платформы, а и обеспечение дополнительного дохода с помощью полезного функционала. Фирмы, использующие облачные решения, экономят средства, продолжая при этом поддерживать потребности бизнеса наиболее гибким и эффективным способом. Это козырь, который может определить ход всей игры на поле малого и среднего бизнеса как во время кризиса, так и после него.

comments powered by Disqus