4 минуты

Амбассадор бренда: все, что вам нужно знать

Сотни тысяч малых, средних и крупных компаний в самых разных направлениях насыщают экономический рынок современности. Выделяются среди безликих, холодных и однообразных бизнесов те, которым удалось сохранить “человечность”. В большинстве случаев это удается сделать за счет наличия амбассадора бренда.

Кто такой амбассадор бренда?

Амбассадор бренда — это человек, который представляет бренд компании, продвигает его среди аудитории, увеличивая ее лояльность. Его работа состоит в том, чтобы продвигать продукты или услуги компании среди широкой общественности. Например, бренд может нанять для этой цели знаменитость или селебрити. В эру рассвета инфлюенс-маркетинга амбассадорами брендов часто становятся также интернет-инфлюенсеры и блогеры. Но это не обязательно. 


Кто еще может стать амбассадором?
На микроуровне локальной общественности амбассадорами могут быть ваши клиенты. Клиент является лучшим амбассадором для любой компании, потому что именно он использует товары/услуги и может говорить о качестве “из первых уст”. Лояльные клиенты могут показать потенциальным клиентам, как выглядит взаимодействие с компанией, укрепляя тем самым доверие к бренду.

Важно отметить, что амбассадор — это не сотрудник компании и не то же самое, что продавец. Им не платят за продажу товаров или услуг — им платят за продвижение бренда. 


Что именно должен делать амбасадор?
Способы продвижения могут отличаться в зависимости от ниши, работы бизнеса (онлайн или офлайн) и от особенностей целевой аудитории. Например, амбассадоры могут участвовать в мероприятиях бренда, распространять рекламные материалы, выступать с речью на тематических ивентах. Они могут общаться с клиентами в социальных сетях, писать посты в блогах и давать интервью. Способы продвижения бренда ограничиваются лишь фантазией и особенностями бизнеса! Но самое главное, чтобы человек был способен эффективно донести сообщение бренда до широкой общественности. А чтобы продвижение было аутентичным и искренним, ценности амбассадора должны соответствовать ценностям компании. Именно поэтому не каждый человек подойдет для этой сложной и ответственной роли. 


Какими качествами должен обладать амбассадор бренда?

  • Увлеченность брендом и его продуктами/услугами. Органично в роли амбассадора смотрится человек, который  действительно является клиентом бренда. 
  • Навыки коммуникации и публичного представления. Амбассадор представляет бренд широкой публичности, что накладывает определенные обязательства в умениях это делать. 
  • Четкое понимание целевого рынка компании. Лучше всего, если аудитории компании и амбассадора пересекаются. 
  • Креативный подход в продвижении. Амбассадор — это в большинстве случаев оплачиваемая работа, которая заключается в продвижении товара или услуги. Это тоже нужно уметь делать.
  • Соответствие ценностям компании.Если коротко, человек, который пользуется Apple в повседневной жизни, вряд ли сможет правильно преподнести преимущества Samsung для аудитории.


Правильно выбранный амбассадор бренда может дать компании очень многое — от доверия клиентов до прибыли. Можно смело утверждать, что такой вид продвижения действительно ценен как для широко известных брендов, так и малого бизнеса. 

Зачем компании нужен амбассадор?

Вопрос скорее риторический. Но все же можно выделить несколько причин, по которым компании нужен амбассадор:

  1. Повысить осведомленность о товарах или услугах. Амбассадор поможет донести потенциальным клиентам информацию о том, что компания существует, и том, что именно она может предложить. 
  2. Наладить отношения с клиентами. Амбассадор бренда может помочь компании построить лояльные отношения с клиентами и повысить уровень их доверия, используя собственную репутацию. 
  3. Продвигать бренд компании. Посол бренда может способствовать рекламному продвижению компании, рассказывая о нем в позитивном ключе и делясь своим опытом с широкой аудиторией.
  4. Увеличить продажи. Амбассадоры бренда могут помочь в увеличении продаж, рассказывая потенциальным клиентам о преимуществах нового продукта компании и побуждая совершить покупку.
  5. Повысить лояльность клиентов. Доверие, которое есть у людей к некоторым публичным персонам, распространяется на товары и услуги, которые они рекламируют.


Важно понимать, что амбассадор — это долгосрочный проект (в отличии от рекламного контракта). Амбассадор должен быть готов, что бренд будут ассоциировать с ним еще долгое время после того, как он откажется от этой роли, поэтому к такому сотрудничеству следует отнестись максимально серьезно. Зачастую компании ищут и связываются с человеком, которого они видят в роли амбассадора, самостоятельно. А вот где они его ищут, это уже другой вопрос. 

Где бренды берут амбассадоров?

Найти “лицо” для своего бренда сложно, но возможно. Есть несколько способов найти амбассадоров для сотрудничества, и зависят они от размера бизнеса (читать “финансовых возможностей компании”). 


Для крупных компаний 
Партнерство со знаменитостями, медийными личностями и блогерами-миллионниками. Вариант подходит компаниям, готовым платить немалые деньги за узнаваемость человека, который будет их представлять. 


Для среднего бизнеса
Партнерство с микроинфлюенсерами, которое в последнее время все более популярно. Дело в том, что у микроинфлюенсеров более личные и доверительные отношения со своей аудиторией. Также они обычно имеют более узкую направленность, чем знаменитости, поэтому им легче взаимодействовать с нишевой аудиторией — то, что как раз подходит компаниям среднего размера. 


Для малого бизнеса
Обращение к своей существующей клиентской базе. Каждый клиент может стать амбассадором бренда: рассказывать о нем знакомым, в соцсетях и советовать товары/услуги другим людям. Для этого компании не нужно платить дополнительные средства за узнаваемость личности, а нужно лишь разработать систему лояльности, которая позволит эффективно работать с базой клиентов. Сделать это поможет система учета. 


РемОнлайн — система учета, которая поможет сделать лояльных клиентов даже из случайно забредших посетителей. Программа помогает настроить систему лояльности для постоянных клиентов, анализировать их предпочтения в товарах и услугах, автоматически напоминать о визитах и акциях а также собирать отзывы. Это позволяет построить крепкие отношения с клиентами с сделать их настоящими амбассадорами вашего бренда.



appliance-assortment-analisys-ua.webp (83 KB)

Как наладить эффективное сотрудничество с амбассадорами?

Как мы уже писали, найти человека, который будет представлять компанию — сложно. Но на этом сложности не заканчиваются — нужно еще сделать так, чтобы сотрудничество с ним было эффективным. 

Есть несколько пунктов, которые компания может сделать для эффективного сотрудничества с амбассадором. Назовем это правилом “Трех О”:

  1. Обучение. Компания должна предоставлять для амбассадоров основную информацию о товарах, услугах и компании в том виде, в котором они хотят, чтобы те ее подавали аудитории. Осведомленность в тонкостях гарантирует эффективное продвижение бренда.
  2. Ожидания. Компания должна обозначить ожидания от любого вида сотрудничества, чтобы избежать путаницы. Ведь именно это поможет амбассадору эти ожидания оправдать. 
  3. Обратная связь. Компания должна регулярно давать обратную связь амбассадору о его деятельности относительно бренда. Активное взаимодействие поможет держать руку на пульсе сотрудничества. 

Также любое сотрудничество важно подкрепить договором. Скорее всего без него трудно будет очертить рамки, обязанности и ожидания от взаимодействия. Но о деталях лучше спросить юриста. 

Зачем нужно лицо бренда: выводы

Как вы уже поняли, в современном мире бизнесу важно иметь узнаваемое лицо — амбассадора, который будет представлять бренд. Чаще всего именно он отвечает за то, как существующие и потенциальные клиенты будут воспринимать компанию. Наличие амбассадора может помочь выделиться среди конкурентов, завоевать доверие целевой аудитории и увеличить прибыль из-за  "очеловечивания" бизнеса.

    comments powered by Disqus