2 минуты

РемОнлайн Учет Заказов на Android: создание заказов, изделий и клиентов

С самой первой версии приложения РемОнлайн Учет Заказов (тогда оно еще называлась РемОнлайн Камера) мы хотели сделать его самостоятельным инструментом для работы с заказами на всех этапах, от создания заказа до его закрытия. И сегодня мы наконец-то достигли этой цели, потому что теперь вы можете не только редактировать и закрывать, но и создавать заказы на вашем Android-смартфоне. А вместе с заказами вы также можете создавать изделия и клиентов.

На вкладке "Заказы" появилась кнопка "+", нажав на которую вы приступите к созданию заказа. Первым делом вам необходимо выбрать один из доступных типов заказа, а дальше уже заполнить все обязательные поля в нем.

android-creating-work-order.webp (38 KB)

Чтобы добавить клиента, вы можете найти нужного человека в вашей существующей клиентской базе с помощью поиска. А если такого человека еще нет в вашей базе, то вы легко можете создать нового клиента, нажав на кнопку "+".

android-adding-client.webp (41 KB)

Аналогичным способом вы можете добавить изделие в заказ: просто воспользуйтесь поиском, если нужно найти изделие, которое уже есть в вашей базе, или создайте новое через ту же кнопку "+".

android-adding-asset.webp (27 KB)

Чтобы удалить изделие или клиента из заказа, просто свайпните по ним влево и нажмите крестик. Тогда вы сможете добавить другого клиента или изделие в заказ.

android-remove-client-asset.webp (46 KB)

Обратите внимание на то, что поля клиента и изделия связаны между собой. Если в форме заказа первым стоит поле клиента, то в списке изделий вы увидите те устройства, транспортные средства и т.д., которые принадлежат выбранному клиенту. Если первым в форме заказа стоит поле изделия, то при его заполнении, то клиент в заказе будет выбран автоматически, если указанное изделие принадлежит ему.

Также если клиент внес предоплату по заказу, то для создания платежа вам нужно включить тумблер "Предоплата" и зафиксировать платеж.

Чтобы получить доступ к новым функциям, обновите ваше приложение РемОнлайн Учет Заказов, если на вашем Android-смартфоне не включено автообновление. Если же вы до сих пор не установили приложение, ссылку на скачивание из Google Play вы найдете здесь.

Как будет развиваться приложение дальше? – Мы планируем также добавить в него менеджер задач и работу с печатными документами. Но конечно же, мы будем учитывать ваши пожелания и замечания. Поэтому если у вас есть вопросы и предложения по новым функциям в РемОнлайн Учет Заказов, обязательно пишите их в комментариях под статьей или в чат Службы поддержки РемОнлайн.

comments powered by Disqus