Рус
  1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Напоминания клиентам о записи, расчетная прибыль в заказах, продажах и счетах

Напоминания клиентам о записи, расчетная прибыль в заказах, продажах и счетах

Мы постоянно работаем над улучшением и расширением возможностей РемОнлайн и сегодня хотим представить вам новые результаты этой работы:

  • напоминания клиентам о предстоящей записи;
  • расчетная прибыль в заказах, продажах и счетах;
  • интеграция РемОнлайн с онлайн-коннектором ApiX-Drive;
  • доступ к звонкам в заказах и клиентах.

Полный список огласили, теперь давайте поговорим о каждом пункте подробнее ?

Напоминания клиентам о предстоящей записи

Вести предварительную запись важно, но какой в этом толк, если клиенты о ней забывают? Чтобы подобное не случалось, теперь в РемОнлайн на странице "Настройки > Оповещения" можно настроить автоматические напоминания клиентам о предстоящих событиях. Используйте эту возможность, чтобы напоминать им о предстоящем визите курьера или мастера, запланированной записи на СТО.

Напоминания работают с привязкой к полю "Запись клиента" в заказе, а в шаблоне напоминания можно использовать переменные #ДАТА-ЗАКАЗ-ЗАПЛАНИРОВАН-НА, #ДАТА-ЗАКАЗ-ДЛИТЕЛЬНОСТЬ и #ЗАКАЗ-РЕСУРС. Вы можете настраивать отправку напоминаний за оптимальное для вас количество минут, часов и дней. А отправленные напоминания, как и оповещения, отображаются в Ленте событий заказа.

client-reminders.png (56 KB)

Также мы добавили событие "Время записи изменилось" в настройках оповещений. Как и напоминания, оно работает с привязкой к полю "Запись клиента" в заказе.

appoitment-time-changed.png (89 KB)

Пошаговую инструкцию по настройке автоматических напоминаний клиентам вы найдете в нашей Базе знаний.

Расчетная прибыль в заказах, продажах и счетах

Скидки – это сильный инструмент для удержания и поощрения клиентов. В то же время важно не перегибать с ними, чтобы компания не работала в убыток. Поэтому, чтобы вам было проще принимать решение о единичной скидке для клиента, в заказах, продажах и счетах появился показатель "Расчетная прибыль".

estimate-profit-ua.png (53 KB)

Этот показатель рассчитывается по формуле (Сумма заказа) – (Себестоимость товаров и услуг). Скидка вычитается только в том случае, если сделана за счет компании.

estimate-profit-sale-ua.png (42 KB)

Логично, что знать расчетную прибыль должен не каждый, поэтому на странице "Настройки > Сотрудники" мы добавили новое право "Может видеть расчетную прибыль" в группе "Общие".

Интеграция с ApiX-Drive

ApiX-Drive – онлайн-коннектор, который позволяет связать РемОнайн с целым рядом самых разнообразных сервисов и систем. Сервис предлагает уже более 130 готовых интеграций, настройка которых интуитивно понятна и не требует дополнительных знаний.

apix-drive-integration.png (65 KB)

При помощи этого сервиса, вы сможете выгружать из РемОнлайн новые заказы, продажи, счета или клиентов, в другие системы. Также можно сделать так, чтобы заказы или клиенты из ваших приложений автоматически отправлялись в РемОнлайн. ApiX-Drive предлагает вам тестовый период на 14 дней и бесплатный тариф "Тест Драйв", который доступен на постоянной основе.

Инструкцию по подключению РемОнлайн к ApiX-Drive вы найдете здесь.

Доступ к звонкам через заказы и клиентов

Право "Звонки" в настройках возможностей сотрудника ограничивает доступ к одноименной странице в главном меню. При этом сотрудник может видеть звонки в заказе или карточке клиента. Если вы хотите полностью ограничить доступ к звонкам, воспользуйтесь новым правом "Может видеть звонки" в группах "Заказы" и "Клиенты".

permission-for-calls-orders-clients.png (44 KB)

Также в этом обновлении мы исправили ряд ошибок и неудобств в работе РемОнлайн, в том числе проблемы с фиксацией и прослушиванием звонков из Binotel.

comments powered by Disqus