1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Интеграция РемОнлайн и пРРО Checkbox

Интеграция РемОнлайн и пРРО Checkbox

update-checkbox-integration-cover.png (28 KB)

Для одних предпринимателей Украины применение РРО уже является обязательным, для других – станет обязательным с 1 января 2022 года. К последним относятся ФЛП на едином налоге 1 группы или 2-4 групп при условии, что объем их дохода не превышает 220 размеров минимальной заработной платы. И к таким изменениям лучше готовиться заранее. Поэтому встречайте интеграцию РемОнлайн с пРРО Checkbox.
 
integrations-checkbox.png (70 KB)
 

Теперь, чтобы фискализировать платежи, вам больше не нужно покупать дорогостоящее оборудование. Checkbox – это программный регистратор расчетных операций, и ключевое слово здесь – программный. Это значит, что вы можете установить программу на любой компьютер или планшет.

ПРРО Checkbox имеет все необходимые функции обычного регистратора: собирает информацию о платежах, формирует фискальный чек и Z-отчет, передает данные в ГНС. При этом, если аппаратный РРО может только печатать чеки, то с Checkbox вы можете отправлять их клиентам на электронную почту и печатать на любой бумаге.

Что дает вам интеграция?

Благодаря интеграции информация об авансах (платежах, которые вы проводите вручную по кассе с указанием клиента), платежах по заказам и продажам, а также возвратам денег клиенту в РемОнлайн будет автоматически передаваться на фискальный сервер ГНС. Оттуда же вы будете получать фискальный чек в виде PDF-файла, который можно распечатать на любом принтере или вручную (пока что) отправить клиентам на email, потому что печать фискального чека больше не является обязательной.

При этом, как мы уже сказали, преимущество программного РРО Checkbox в том, что вам не нужно покупать дорогой аппарат и тратиться на его обслуживание. Вы можете просто скачать программу на компьютер или установить мобильное приложение.

Настройка интеграции

Чтобы подключить Checkbox к РемОнлайн, перейдите на страницу "Настройки > Центр интеграций", найдите там Checkbox и добавьте все необходимые логины и пароли кассиров через кнопку "+ Регистратор".
 
checkbox-new-register.png (78 KB)
 

Далее для фискализации платежей по кассе в настройках нужных касс на странице "Финансы > Платежи" укажите добавленные регистраторы в поле "Фискальное устройство".
 
checkbox-in-cashbox.png (65 KB)
 

Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь инструкцией по настройке интеграции РемОнлайн с пРРО Checkbox.

В следующих доработках интеграции у вас появится возможность настроить автоматическую отправку электронного фискального чека на почту клиента. Также мы ждем от вас обратную связь в комментариях, например, интеграцию с какими еще РРО и пРРО вы ожидаете.

comments powered by Disqus