7 минут

Автоматизация интернет-магазина за 3 шага

Каждая онлайн-продажа включает несколько процессов, начиная от оформления заказа и заканчивая отгрузкой товара. Выполнение одного такого заказа не занимает много времени. А вот десятки и сотни интернет-заказов без автоматизации поставят крест на производительности персонала, росте уровня продаж и доходов. Мы выделили 3 шага в автоматизации платформы электронной коммерции, которые помогут этого избежать.

Зачем нужна автоматизация продаж в интернете?

Автоматизация онлайн бизнеса дает преимущества как продавцам, так и их клиентам. 

Если говорить о первых, то главная проблема интернет-торговли заключается в том, что владельцы бизнеса вынуждены тратить время на обслуживание платформы и контроль выполнения заказов. И это при том, что они могут тратить его на решение стратегических задач и воплощение маркетинговой стратегии, которые принесли бы больше прибыли.

Среди преимуществ автоматизации электронной коммерции для продавцов стоит отметить:

  • Экономия времени. Автоматизация бизнес-процессов позволяет сэкономить до 10 минут на каждом их них. В перспективе это дополнительные часы и дни, которые можно тратить на решение реальных проблем и развитие бизнеса.
  • Сокращение рутины. Автоматизация повторяемых задач обеспечивает руководителей временем на управление, а сотрудников — на выполнение своих прямых обязанностей.
  • Сосредоточение на результате, а не на процессе. Автоматизация процессов позволяет собирать о них данные, а значит, дает понимание, как их можно улучшить.

Клиенты также получают пользу от автоматизации процессов продажи товаров, ведь она позволяет ускорить обслуживание. А это способствует удовлетворенности клиентов и их возвращению.

Так или иначе, это победа для каждого. После того, как это стало понятно, можно начинать автоматизацию электронной коммерции. CRM-система поможет это сделать.


Узнайте, как RemOnline поможет вам избавиться от рутины и сосредоточиться на важных задачах

Шаг 1: учет заказов интернет-магазина

Театр начинается с вешалки, а автоматизация — с точного и подробного учета товаров, заказов и денег. Вы не сможете автоматизировать продажи в интернете, если не будете до конца понимать, что происходит с вашим бизнесом: сколько вы оформляете заказов, отправляете товаров, вкладываете в развитие и получаете прибыли. Всему этому нужен точный, скрупулезный учет, который сводит к минимуму возможность человеческой ошибки.

Часто руководители перед тем, как начать вести учет товара в интернет-магазине, обращаются к встроенной аналитике платформы-провайдера своего интернет-магазина. Но это не всегда верный выбор:

  • Ограниченный диапазон действия. Обычно встроенные в конструкторы интернет-магазинов crm ограничены в функционале и обеспечивают только учет клиентов и их заказов.
  • Поверхностные данные. Главная цель интернет-магазина — обеспечить размещение товара и провести продажу. Глубокой аналитики, которая нужна для развития бизнеса, там нет.

Поэтому важно интегрировать интернет-магазин с системой crm, которая поможет управлять всеми процессами. Например, RemOnline — программа для учета интернет-магазина, которая комплексно автоматизирует бизнес. Вы можете вести учет заказов, клиентов, продаж, складской и финансовый учет, анализировать показатели и графики не меняя вкладки браузера. А значит, сэкономить на десятках сервисов, решив задачи ведения торговли с помощью одного инструмента автоматизации электронной коммерции.


Возможности RemOnline для ведения продаж

Шаг 2: автоматизация склада интернет-магазина

После того как учет товаров в интернет-магазине будет налажен, вы можете приступить к автоматизации складских процессов.

Контроль складских остатков

Заказ на товар, которого не оказалось на складе, это не только негативный опыт пользователя, но и упущенная прибыль. Отслеживайте остатки каждой позиции, чтобы ускорить выполнение заказов и избежать пустых полок на складе. 

В RemOnline, например, можно установить минимальные остатки для каждой товарной единицы, отслеживать их окончание на складе в общей таблице или с помощью отчета, который в несколько секунд формируется по товарам, требующим закупки.


reports-purchase

Минимальные остатки товара в RemOnline

Синхронизация интернет-витрины и склада

Львиную долю времени в обслуживании интернет-магазина занимает обновление наличия товаров на сайте согласно их наличию на физическом складе. Но не спешите нанимать человека, который будет сверять наличие и актуализировать информацию на интернет-витрине, или тратить на это свое время. Рабочий процесс управления запасами можно и нужно автоматизировать.

С программой учета для интернет-магазина вы получаете беспроигрышный козырь: возможность интегрировать ее с вашей интернет-витриной.

В RemOnline, например, можно настроить передачу остатков товара со склада в ваш интернет-магазин на платформе Хорошоп с помощью xls файла.

Настройте автообновление файла с остатками каждые несколько минут/часов/дней, чтобы каждый раз не обновлять товарный ряд вручную.

Организация склада интернет-магазина

Размещение товаров на складе играет ключевую роль в успешной работе всего магазина. Порядок на складе, организованное хранение товаров и зонирование — залог быстрого оформления заказов, спокойных сотрудников и завоевания лояльности клиентов.

Именно поэтому для автоматизации управления запасами нужно в первую очередь организовать склад интернет-магазина:

  • Промаркировать товары. Используйте производственные серийные номера или сгенерируйте собственные для каждой единицы товара, чтобы иметь возможность быстро сканировать их сканером штрих-кодов при добавлении в заказы и во время инвентаризации.
  • Наладить адресное хранение. Разделите складские полки на зоны, а товар на категории, чтобы при поиске товара в системе учета сотрудники могли быстро определить его местоположение.
  • Проводить регулярные инвентаризации. Не забывайте о пересчете и сверке фактического количества товаров с учетным, чтобы вовремя определять недостачи, пересортицу и товары не на своем месте.



Настройте в RemOnline финансовую отчетность, отчеты по складу, заказам и маркетингу, чтобы держать под контролем все аспекты бизнеса

Шаг 3: автоматизация заказов

Чем больше заказов вы можете обслужить в кратчайшие сроки без потери качества, тем более эффективным для вашего магазина будет удержание клиентов. Вообще, поддержание хороших отношений с клиентами, предоставление им персонализированного опыта — это факторы успеха любого бизнеса, не только в сфере электронной коммерции.

Поэтому когда работа склада налажена, можно приступить к автоматизации работы с заказами:

Учет заказов интернет-магазина

Встроенные в конструкторы интернет-витрин crm-системы обычно не обладают достаточным функционалом для полноценной работы с заказами. Поэтому просто вести учет заказов в интернет-магазине недостаточно.

Чтобы контролировать обработку заказов на каждом этапе, интегрируйте его с автоматизированной системой учета. Например, вы можете настроить получение заказов из интернет-магазина Хорошоп в RemOnline для дальнейшей обработки с помощью онлайн-коннектора Apix-Drive.

Благодаря этому после того, как клиент создает заказ в вашем интернет-магазине, он автоматически создается в RemOnline. И дальше вы сможете обработать его согласно вашим бизнес-процессам.

Автоматизация продаж: пример

А теперь, собственно, о бизнес-процессах. Каждый заказ — это цепочка действий, от которых зависит его успешное выполнение. Чем точнее вы определите последовательность этих действий и время, за которое они должны быть выполнены, тем быстрее и качественнее ваши сотрудники смогут выполнять заказы. 

Для автоматизации продаж в интернете создайте свой уникальный процесс обработки заказа. “Ожидает менеджера”, “в обработке”, “укомплектован, упакован”, “отправлен” — все это цепочка действий, которую должен понимать и выполнять каждый сотрудник. В RemOnline ее можно настроить с помощью статусов заказа и автоматических правил перехода между ними:


Статусы заказов в RemOnline

 

Каждому статусу заказа вы можете задать норму времени, чтобы контролировать сроки выполнения. Благодаря этому сотрудники не будут задерживать процесс, например долго комплектовать заказ или задерживать отправку. А если и задержат сроки, вы сможете увидеть просроченные заказы на отдельной странице и быстро предпринять необходимые меры.

Автоматизация платежей, доставки и других процессов тоже важна, но зависит от возможностей специализированного программного обеспечения для учета. Также можно использовать дополнительные инструменты, например чат-боты.

Автоматизация складских процессов и работы с заказами — основа, с которой можно наладить эффективное функционирование интернет-магазина.



Убедитесь, насколько RemOnline упростит ваше общение с клиентами благодаря интеграции с Facebook Messenger и Instagram Direct

Автоматизация торговли в Украине: выводы

Автоматизация процессов интернет-магазина принесет вашему бизнесу больше прибыли при меньших операционных затратах. Выбор комплексной crm-системы, организация склада и автоматизация обработки заказов — необходимый минимум для эффективной продажи товаров в интернете.

comments powered by Disqus