1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Налоговые исключения на отдельные товары, услуги и их категории в РемОнлайн

Налоговые исключения на отдельные товары, услуги и их категории в РемОнлайн

Налоговые исключения на отдельные товары, услуги и их категории в РемОнлайн

В первой версии налогов у вас появилась возможность завести в РемОнлайн все налоговые ставки, которые применяются к вашей компании, и задать их порядок для документов Заказа, Продажи и Оприходования.

Теперь же вы можете более гибко настроить применение налогов с помощью исключений – индивидуального порядка применения налогов к определенным товарам, работам, услугам и их категориям отдельно для Заказов и Продаж, и отдельно для документов Оприходования.

Несколько примеров, как можно применять эту возможность на практике.

Совмещение ООО и ФЛП

Рассмотрим ситуацию, когда компания может торговать техникой от ООО и предоставлять сопровождающие услуги от ФЛП 3 группы. В таком случае можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Завести все налоговые ставки, которые уплачиваются и от лица ООО, и от ФЛП.
  2. Установить применение налогов для ООО в блоке "Общие правила".
  3. Нажать кнопку "+ Исключения для категории" и для всех услуг задать применение единого налога со ставкой 5% или 3% + НДС (если ФЛП зарегистрирован его плательщиком).

Таким образом для проданных товаров будут рассчитываться одни налоги, а для услуг – другие.
 
Совмещение ООО и ФЛП

Товары и услуги, которые не облагаются налогом

Если на вашем складе или в Перечне работ и услуг есть позиции, которые согласно НК освобождены от уплаты налога независимо от системы налогообложения, вы также можете выделить их в отдельную категорию и создать для нее исключение без налога или же создать исключение для каждой позиции, если их мало.
 
Товари та послуги, які не обкладаються податком

Налоги на отдельные товарные категории

РемОнлайн используют компании из самых разных сфер бизнеса. И хоть большей части пользователей не характерна уплата акциза, это очень простая иллюстрация применения налоговых исключений.

Например, вы можете выделить все подакцизные товары в отдельную категорию, нажать кнопку "+ Исключение для категории" и задать порядок применения НДС и акциза только для этой категории.
 
Налоги на отдельные товарные категории

Итого на странице "Настройки > Налоги" вы теперь можете настроить и видеть:

  • полный перечень налоговых ставок, которые применяются к вашей компании;
  • общие правила их применения в документах Заказа, Продажи и Оприходования;
  • все налоговые исключения, которые установлены для товаров, услуг, работ и их категорий.

Также налоговые исключения отображаются в карточке самой услуги, работы, товара или категории, если они настроены для них.

Пошаговую инструкцию по созданию налоговых исключений найдете в Базе знаний.

Что дальше?

В будущих обновлениях вы сможете настраивать применение разных налогов для каждой локации, отображение налогов появится в отчетности, а при оплате вы сможете выставлять счета от двух юридических лиц, если работаете по двум системам налогообложения и для вас это актуально.

И обязательно пишите в комментариях или в чат службы поддержки, каких еще возможностей для работы с налогами вы ждете. Нам очень важно знать, все ли потребности покрывает РемОнлайн. А если нет, то чего вам не хватает, чтобы работать в действительном правовом поле?

comments powered by Disqus