1. РемОнлайн
  2. Блог
  3. Обновления
  4. Категории услуг и объединение дубликатов изделий

Категории услуг и объединение дубликатов изделий

Категории услуг и объединение дубликатов изделий

Друзья, сегодняшним обновлением мы постарались закрыть две важные потребности пользователей РемОнлайн – теперь вы можете создавать категории услуг и объединять дубликаты изделий.

Пусть это не самое большое обновление, но все же советуем прочитать статью до конца. Вы узнаете не только о том, что уже сделано, но и что делать с этим дальше.

Категории услуг

Мы понимаем, что в зависимости от величины и специализации бизнеса перечень услуг компании может включать сотни и тысячи позиций. И работать с единым списком в таком случае не очень удобно. Поэтому теперь вы можете разбить все услуги на категории аналогично товарам на складе. Также категория теперь указывается и в документах экспорта/импорта перечня услуг.
 
Категории услуг
 

Уже сейчас вы можете систематизировать свой Перечень работ и услуг, чтобы дальше вам было комфортнее с ним работать, например, по брендам изделий или типам услуг. Но учтите при этом еще то, что уже в одном из следующих обновлений у вас появится возможность установить налоговые исключения – индивидуальный порядок применения налогов к отдельным товарам, услугам и их категориям.

Пара примеров, как вы сможете применять это:

  1. В зависимости от системы налогообложения могут быть услуги и работы, которые вообще не облагаются налогом или к ним применяются разные налоговые ставки.
    Так что с помощью исключений вы также можете указать в РемОнлайн, на какие позиции в заказах и продажах должны или не должны рассчитываться налоги и в каких размерах.
  2. Если вы продаете товары и предоставляете услуги по разным системам налогообложения, это тоже можно будет реализовать через налоговые исключения. Для товаров можно будет задать применение одних налоговых ставок, а для услуг – других.

Поэтому советуем вам реализовать схему категоризации услуг с учетом вашей системы налогообложения. Ведь в каких-то случаях проще установить индивидуальный порядок применения налогов к одному товару или услуге, а в каких-то лучше работать с целыми категориями.

Чтобы поделить услуги и работы по категориям, выделяйте их в списке и используйте групповое действие "Изменить категорию". Также вы можете экспортировать перечень услуг, проставить в файле экспорта категории в соответствующей колонке и импортировать его назад.
 
экспортировать перечень услуг

Объединение дубликатов изделий

Дубликаты могут появляться по самым разным причинам. В том числе и при переходе на использование изделий, так как раньше сотрудники могли допускать опечатки в названиях брендов или моделей, а также просто по-разному записывать изделия в заказах.

Но главное то, что теперь от дубликатов можно избавиться с помощью группового объединения, а вся история заказов и перемещений будет храниться в одном документе.

Чтобы сделать это, отметьте их галочками на странице "Склады > Изделия", в "Еще действия" нажмите "Объединить" и выберите одно изделие, на которое будут перезаписаны все дубли.

Объединение дубликатов изделий
 

Так вы можете навести порядок на складе изделий и отслеживать полную историю обслуживания и движения каждого изделия.

Уверены, что даже таким небольшим по количеству функций обновлением мы дали вам достаточно пищи для размышлений. Пишите в комментариях, как бы еще вы хотели использовать категории услуг и чего вам не хватает в налогах.

comments powered by Disqus