5 минут

Балансы и изделия сотрудников компании

Друзья, встречайте первое обновление РемОнлайн в 2022 году, которое посвящено балансам и изделиям сотрудников!

Но сначала отметим, что, учитывая последние события, связанные с фискализацией, мы стараемся как можно быстрее реагировать на проблемы в интеграциях с фискальными регистраторами. Поэтому с этим обновлением были устранены две ошибки в использовании пРРО Checkbox:

  • невозможность фискализовать платежи по заказам, в которых есть хоть одна позиция по нулевой цене;
  • невозможность повторно фискализовать чек при неудачной первой попытке.

Если у вас возникают какие-либо ошибки, обязательно обращайтесь в службу поддержки. А теперь вернемся к балансам.

До этого момента в РемОнлайн не было балансов сотрудников, поэтому пользователи вели учет зарплаты и контролировали выплаты по-разному. Одни создавали под каждого сотрудника кассу, в нее перемещали заработанную сотрудником сумму и из нее же потом выплачивали зарплату. Другие – придумывали свои способы. Третьи же просто использовали расчет зарплаты, но не контролировали выплаты в РемОнлайн. А чтобы оформить заказ, продажу или оприходование от сотрудника, необходимо было самостоятельно создать клиента.

Сегодня же мы сделали первый шаг на пути к появлению нового зарплатного модуля и полноценным взаиморасчетам с сотрудниками в РемОнлайн – у каждого сотрудника появился свой баланс, на который влияют все заказы, продажи, оприходования и платежи, в которых он указан как клиент или поставщик.
 
employee-balance.png (55 KB)
 
Для появления такой возможности для каждого сотрудника был создан системный клиент, у которого:

  • такое же имя и контактные данные, как у сотрудника;
  • есть иконка, отмечающая его как сотрудника компании;
  • есть баланс, который соответствует балансу в профиле сотрудника.

client-employee.png (47 KB)
 
Обратите внимание, что имя сотрудника не просто одинаковое, а общее. Изменить его можно только через диалог сотрудника на странице "Настройки > Сотрудники", и в диалоге клиента в таком случае имя тоже изменится.

Что вы можете с этим сделать?

Во-первых, если до этого вы создавали клиента под сотрудника самостоятельно, то теперь вам нужно объединить два профиля через групповые действия. Так у вас останется один профиль сотрудника в клиентах, в котором будет вся история его внутренних заказов и продаж.
 
merge-client-and-employee-profiles.png (40 KB)
 
Во-вторых, если для расчетов с сотрудником существует отдельная касса, то теперь вы можете переместить денежные средства с этой кассы на баланс сотрудника с помощью корректировки, как указано в этой инструкции. При этом, если баланс выбранной кассы положительный, то при корректировке РемОнлайн инвертирует это значение. В балансе сотрудника вы увидите отрицательную сумму, то есть компания должна работнику. Если же в кассе отрицательная сумма, то при корректировке сотрудник окажется вашим должником.
 
employee-balance-adjustment.png (70 KB)
 
Обратите внимание, что после этой корректировки важно больше не использовать такую кассу и не делать другие корректировки баланса сотрудника, чтобы сделать его нулевым, по двум причинам:

  1. Скоро у вас появится возможность начислять зарплату сотрудников на их баланс. Более того, зарплату за январь и февраль можно будет начислить ретроспективно. И если вы будете использовать для взаиморасчетов кассы, то балансы сотрудников в итоге просто не сойдутся.
  2. После выпуска нового зарплатного модуля мы начнем работу над возможностью сформировать другие затраты методом начисления, а потом на основании данных о доходах и затратах сформировать PNL. Дальнейшее использование касс для взаиморасчетов послужит причиной некорректных данных в нем.

Прямо сейчас мы работаем над тем, чтобы в расчете зарплаты вы могли указать сотрудникам не только дневную и почасовую, но и месячную ставку. Кроме того, будут значительно расширены настройки расчета бонусов, например, за обработку обращения или за срочные заказы. Также вы сможете премировать или штрафовать подчиненных. А дальше все это вы сможете начислить на баланс сотрудника и сравнить, сколько денег уже выплачено и сколько осталось к выплате.
 
accural_view.png (34 KB)

Изделия сотрудников

Кроме балансов, вы теперь можете удобнее и правильнее работать с изделиями сотрудников. Во-первых, так как у сотрудника появился профиль клиента, вы можете завести имущество сотрудников, которое они используют в работе. Например, работник пришел со своей паяльной станцией, автомобильным сканером или даже ноутбуком. Теперь вы можете завести ее на склад компании, но при этом указать владельцем сотрудника. И тогда будет видно, что и кому принадлежит.
 
employee-asset-owner.png (41 KB)
 
Также теперь больше не обязательно заходить на страницу "Склад > Изделия" и использовать фильтры, чтобы посмотреть все изделия, которые числятся на сотруднике. Для этого в диалоге сотрудника на странице "Настройки > Сотрудники" появилась отдельная вкладка "Изделия".
 
employee-assets.png (43 KB)
 
Уже с ближайшими обновлениями у вас появится возможность отслеживать все изменения по Обращениям, оставлять в них комментарии и прикреплять файлы через Ленту событий. Кроме этого, мы активно работаем над улучшением Графика работы сотрудников и, как уже было сказано выше, новым зарплатным модулем. А если у вас есть вопросы или пожелания по этому обновлению, обязательно пишите их в комментарии или чат службы поддержки.

comments powered by Disqus