Мобильное приложение "РемОнлайн Камера", генерация серийного номера изделия и другие улучшения

Новая неделя – новые возможности. На этот раз обновление РемОнлайн состоит из:

  • мобильного приложения "РемОнлайн Камера" на iOS для простого и удобного добавления фото и файлов в заказы;
  • генерации серийных номеров изделий, что позволит пользоваться ими даже тем компаниям, для изделий которых не предусмотрено наличие серийного номера или же он недоступен;
  • печати этикеток изделий, чтобы промаркировать их и быстрее находить на складе;
  • поиска по пользовательским полям изделия, чтобы вы могли находить изделие по любой информации, которую храните о нем. 

И теперь, как обычно, рассмотрим каждую новую возможность более подробно.

Мобильное приложение "РемОнлайн Камера" на iOS

Мобильное приложение для работы с заказами – это давнее желание как пользователей, так и команды РемОнлайн. И первый шаг на пути к нему сделан – представляем вам приложение "РемОнлайн Камера", которое позволяет прикреплять фото и файлы к заказам с вашего смартфона.

Работать в нем очень просто:

  1. Заходите в приложение под вашим аккаунтом РемОнлайн.
  2. Сканируете QR-код заказа, который размещен в его заголовке.
     
    Мобильное приложение "РемОнлайн Камера" на iOS
     
  3. Делаете снимки или выбираете файлы из галереи.
     
    Делаете снимки или выбираете файлы из галереи
     
    Обратите внимание, что максимально допустимый размер одного файла – 5 МБ.
  4. Загружаете файлы в заказ.
     
    Загружаете файлы в заказ
     

Доступ к приложению есть у всех пользователей РемОнлайн, а в скором времени также появится возможность настроить двухфакторную аутентификацию через него. То есть каждый пользователь сможет усилить безопасность своего аккаунта.

Мы будем постепенно наращивать возможности приложения, чтобы в итоге оно стало полноценным мобильным инструментом для работы с заказами для выездных и офисных сотрудников ваших компаний.

На этой странице вы найдете ссылку для скачивания приложения из App Store, а для Android планируемый срок выпуска – конец июля.

Улучшения в работе с Изделиями

Мы не единожды повторяли, что Изделия нужны для того, чтобы контролировать и управлять перемещениями имущества клиентов и компании. И чтобы компании любого бизнес-направления могли удобно их использовать, подготовили ряд доработок.

Генерация серийного номера изделия

РемОнлайн используют компании самых разных бизнес-направлений, где далеко не у всех изделий имеется свой серийный номер. При этом хотелось бы отслеживать историю заказов и перемещений каждой конкретной единицы. Поэтому теперь при создании изделия вы можете сгенерировать для него уникальный серийный номер.
 
Генерация серийного номера изделия
 

Сгенерировать серийный номер изделия можно как в диалоге создания и редактирования изделия, так и при создании заказа. Так что эта новая возможность покрывает и те случаи, когда, например, вам приносят в ремонт смартфон, ноутбук или другую технику на ремонт, а узнать их серийный номер невозможно.

Читайте инструкцию, как настроить шаблон генерируемого серийного номера.

Печать этикетки изделия

То, что теперь вы можете как вписать существующий серийный номер изделия, так и сгенерировать его в РемОнлайн, открывает еще одну возможность – напечатать этикетку изделия.
 
Печать этикетки изделия
 

Маркируйте изделия, которые принадлежат вашей компании, или изделия клиентов, чтобы быстро находить их в РемОнлайн с помощью сканера штрихкодов. Для этого воспользуйтесь инструкциями по настройке шаблона и печати этикетки изделия.

Поиск по пользовательским полям изделия

Редактор форм позволяет добавить в форму изделия свои пользовательские поля, чтобы зафиксировать о нем всю необходимую информацию. И теперь вы можете находить заказы и изделия по этим полям на страницах "Заказы" и "Склад > Изделия". Для этого просто поставьте знак "+" в начале поискового запроса.

Также теперь на странице "Склад > Изделия" поиск работает идентично странице "Заказы". То есть, помимо знака "+", вы можете использовать знак "-", чтобы искать изделие только по его серийному номеру, или знак "=", чтобы искать изделие по номеру телефона клиента, которому оно принадлежит.
 
Поиск по пользовательским полям изделия
 

Также в этом обновлении исправили ряд ошибок и неудобств в работе РемОнлайн. А с ближайшими обновлениями ожидайте возможность объединять дубликаты изделий, появление категорий услуг с возможностью задавать отдельные налоговые ставки для них и интеграцию с пРРО Checkbox.

comments powered by Disqus