Рус
  1. Главная
  2. Блог
  3. Обновление РемонтОнлайн: продвинутый расчет зарплаты

Обновление РемонтОнлайн: продвинутый расчет зарплаты

Большинство компаний, работающих в сфере услуг, практикует сдельную оплату труда. Ремонтные мастерские - не исключение. Процесс расчета зарплаты - это всегда головная боль для работодателя, отнимающая массу времени и сил.

Уверены, сегодня жизнь владельцев сервисных центров станет намного проще. В РемонтОнлайн появилась новая система расчета сдельной заработной платы. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Как и прежде, настройки зарплаты задаются в карточке сотрудника, в разделе “Заработная плата”.

Зарплата задается при помощи добавления сотруднику “начислений”.

Начисление – вознаграждение исполнителю за определенный вид выполненной им работы. В РемонтОнлайн поддерживается 5 видов начислений:

  • За создание заказа
  • Менеджеру за обработку заказа
  • Исполнителю за работу в заказе
  • Исполнителю за запчасть в заказе
  • За продажу в магазине

Чтобы добавить начисление, кликните “+ Добавить начисление”. Откроется диалог, в котором можно выбрать вид начисления и задать его параметры.

В поле “Начисление” выберите один из пяти видов начислений.

В поле “Метод расчета” выберите способ расчета вознаграждения сотруднику. Оно может быть рассчитано как процент или как фиксированная сумма.

В блоке “Выплата сотруднику” задается правило расчета. Правило может быть простым, либо же прогрессивным (состоящим из нескольких условий).

Понять, как работает “Правило”, лучше на примерах.

Пример 1:

Допустим, мы хотим, чтобы продавец получал % от чистой прибыли проданного товара. При этом, чем больше заработала компания на этом товаре, тем больше должно быть вознаграждение продавца. Пускай продавец получит 5% от чистой прибыли товара, на котором мы заработали мало (до 1000 рублей). А с товаров, на которых компания зарабатывает более 1000 рублей, он получит 7%. Так мы его мотивируем продавать больше и лучше.

Для этого нам нужно создать следующее правило:

  1. В поле “Начисление” выбираем “За продажу в магазине”;
  2. В поле “Метод расчета” выбираем “%”;
  3. В поле “Выплата сотруднику“ задаем нужное нам условие – выбираем “Прибыль”. Так мы даем понять системе, что % нужно считать не от цены продажи, а от чистой прибыли;
  4. Указываем, что выплата составит 5%;
  5. Теперь нам нужно создать еще одно условие: нажимаем “+ Добавить” – добавится еще одно условие, в котором нужно указать, что оно работает от суммы > 1000 руб. Вознаграждение для этого условия поставим 7%.

Готово! Мы создали прогрессивную систему вознаграждения для продавца.

Пример 2:

Предположим, у нас есть колл-центр, в котором операторы принимают заявки и заносят их в РемонтОнлайн. За каждую добавленную заявку оператор получает фиксированную выплату – 50 рублей.

  1. В поле “Начисление” выбираем “За создание заказа”;
  2. В поле “Метод расчета” выбираем “руб”;
  3. В поле “Выплата сотруднику” указываем размер выплаты – 50 руб.
comments powered by Disqus