5 минут

Готовимся к обновлению Зарплаты в РемОнлайн

Друзья, многие из вас знают, что мы давно работаем над новым модулем Зарплаты в РемОнлайн. И совсем скоро он будет готов к выпуску. Поэтому сегодня мы решили сделать для вас небольшой обзор грядущих изменений, чтобы вы были к ним готовы.

Что будет в новой Зарплате

Мы проанализировали множество запросов пользователей на новые возможности, чтобы покрыть если не все, то большую часть потребностей. С выпуском обновленной зарплаты вы получите:

  • Новые возможности для расчета зарплаты: к дневной и почасовой ставке добавится еще и месячная (оклад), а список событий для расчета бонусов (переменной части зарплаты) будет значительно расширен, как и настройки для большей автоматизации процесса.
  • Возможность начислять зарплату на балансы сотрудников с историей начислений и контролем выплаты.
  • Более удобные и контролируемые настройки правил расчета зарплаты.
  • Возможность премировать и штрафовать сотрудников.
  • Отдельная страница для просмотра начисленной зарплаты и правил расчета для каждого сотрудника

Как вы уже понимаете, новинок будет много. К тому же новая зарплатный модуль будет другим не только функционально, но и визуально. Поэтому давайте рассмотрим немного подробнее все комплексно.

Расчет зарплаты

Новая модель расчета зарплаты больше не будет ретроспективной, как работает Отчет по зарплате. На странице "Расчет зарплаты" в разделе "Финансы" у вас будет таблица, которая показывает зарплату сотрудников в режиме реального времени. Таблица будет содержать такие колонки: 

  • ставка и бонусы, которые рассчитываются автоматически;
  • штрафы и премии, которые создаются для каждого сотрудника вручную.

payroll-calculation.webp (33 KB)
 
В колонке "Ставка" вы увидите общую сумму всех настроенных ставок для сотрудника: месячной, дневной и почасовой (при желании, вы сможете их комбинировать).

В колонке "Бонусы" будет общая сумма всей переменной части зарплаты, то есть по правилам типа "Исполнителю за услугу или работу в заказе" и др.

С премиями и штрафами все просто. Если вы создаете в профиле сотрудника премии или штрафы в течение месяца, они отобразятся в соответствующих колонках.

При необходимости вы сможете кликнуть на имя каждого сотрудника и посмотреть подробную информацию по расчету зарплаты, а также добавить премию или штраф.
 
payroll-calculation-employee.webp (25 KB)

Начисление зарплаты на балансы сотрудников

Уже сейчас в РемОнлайн у каждого сотрудника есть свой баланс, на который влияют все платежи, заказы, продажи и оприходования, где сотрудник указан как клиент или поставщик. А с выпуском новой зарплаты по завершению каждого месяца вы также сможете начислять заработанные сотрудниками деньги на их балансы.

Сделать это можно будет двумя способами:

  1. Отметив галочками нужных сотрудников и выбрав действие "Создать начисление" на странице "Расчет зарплаты".
  2. Нажав на кнопку "+ Начисление" на странице "Начисления зарплаты".

Для создания начисления вам необходимо будет выбрать месяц, за который вы хотите провести начисление, и сотрудников. А дальше вы увидите все ту же таблицу с рассчитанной зарплатой и при необходимости можете еще раз перепроверить данные расчета по каждому сотруднику.
 
payroll-accruals.webp (25 KB)
 
Также незаконченное начисление можно будет сохранить как черновик.

Баланс сотрудника и контроль выплаты зарплаты

Начислять зарплату на баланс сотрудника можно будет только по завершению месяца. Но при этом мы понимаем,  что выплачивать зарплату вы можете с любой частотой.

Поэтому в профиле каждого сотрудника на вкладке "Зарплата" вы будете видеть три показателя: текущий баланс сотрудника и сумму к начислению, что в совокупности дает доступную к выплате сумму.
 
employee-salary.webp (36 KB)
 
Также именно именно здесь вы сможете создавать для сотрудника штрафы и премии при необходимости.

А что касается автоматического расчета зарплаты, то теперь у вас будет гораздо больше возможностей для его настройки. Давайте об этом дальше и поговорим.

Правила расчета зарплаты сотрудников

В начале статьи мы пообещали вам новые возможности расчета зарплаты, а также более удобные настройки и контроль правил расчета. Все это вы найдете на вкладке "Правила расчета зарплаты", которая появится сразу в двух местах: на странице "Настройки > Сотрудники" и в профиле сотрудника.

На странице "Настройки > Сотрудники" она будет состоять из трех блоков:

  1. Списка всех созданных правил расчета бонусов.
  2. Сводной таблицы с настроенной зарплатой для всех сотрудников с указанием ставки и примененных к сотруднику правил расчета бонусов.
  3. Списка всех дополнительных бонусов, настроенных для отдельных товаров, услуг, работ и их категорий.

employees-calculation-rules.webp (53 KB)

Здесь вы сможете создавать, редактировать и удалять правила расчета бонусов, а также контролировать все настроенные правила автоматического расчета зарплаты. Все правила расчета бонусов, настроенные в вашем аккаунте до выпуска новой зарплаты, будут работать и отображаться в этом списке.

В профиле сотрудника на вкладке "Правила расчета зарплаты" вы сможете:

  • настроить расчет месячной, дневной и/или почасовой ставки сотрудника, а также расчет зарплаты за нерабочие дни;
  • применить правила расчета бонусов;
  • установить индивидуальные коэффициенты сотрудника на дополнительные бонусы, настроенных для отдельных товаров, услуг и их категорий.

employee-profile-calculation-rules.webp (40 KB)
 
Все настройки детально продуманы и позволят вам максимально гибко настраивать расчет зарплаты.

"Моя зарплата" в профиле пользователя

Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники могли отслеживать рассчитанную сумму своей зарплаты, свой баланс, а также видеть, начислена или нет зарплата на его баланс, вы сможете дать им доступ к странице "Моя зарплата" в профиле пользователя.

То есть для этого вам не нужно будет давать доступ ни к какому-либо отчету, ни к странице "Расчет зарплаты". Всю информацию сотрудник сможет увидеть кликнув на свой аватар и перейдя на страницу "Моя зарплата".
 
my-salary.webp (40 KB)
 
Кроме рассчитанной зарплаты и баланса, сотрудник также сможет видеть все настроенные правила расчета зарплаты.

Друзья, на этом моменте мы заканчиваем наш короткий обзор новой зарплаты в РемОнлайн. Вам могло показаться, что он не такой уж и короткий, а ведь это еще не все изменения, которые вас ждут. Но их вы узнаете уже в день выпуска обновления.

Поэтому следите за нашими новостями и рассылками, чтобы не пропустить ничего важного. А если у вас уже есть комментарии, обязательно напишите их ниже под статьей или в чат Службы поддержки РемОнлайн.

comments powered by Disqus